Für schnelle und einfache Vollkornbrötchen OHNE Gehzeit.
Zutaten
Mengen für die auf dem Foto abgebildeten Brötchen:
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl1
- 4 – 7 Gramm Trockenhefe2
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen3
- Salz
- Warmes Wasser
Alternativen
- 1 Verschiedene Mehle, z. B. alternativ: 200 Gramm Dinkelvollkornmehl & 100 Gramm Roggenmehl
- 2 7 Gramm Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe
- 3 Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chia, Sesam oder Nüsse et cetera nach Belieben
Zubereitung
- Trockene Zutaten vermengen
- Warmes Wasser hinzufügen
- Bis zur gewünschten Konsistenz vermengen & Wasser hinzugeben
- Bei 200 – 220° C in den nicht vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen
Wenn die Brötchen oben nicht mehr weich sind, sind sie fertig gebacken.
Hinweise
Für die Brötchen auf dem Foto mischte ich 200 Gramm Dinkelvollkornmehl & 100 Gramm Roggenmehl und gab Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen hinzu.
Sollten die Brötchen unten nicht fest genug werden, können sie in den ersten 10 Minuten auf der untersten Schiene gebacken werden.
Es lohnt sich zu üben und die perfekten Mengen und Backzeiten für sich herauszufinden, dann sind die Brötchen so schnell und einfach zubereitet, dass sich nicht selbst backen nicht mehr lohnt. 😉
Gutes Gelingen und
stay blogged. 😎
Euer Matthias Düsi